SajianSedap.com - Resep Serabi Pandan yang lembut dan beraroma sedap ini memang selalu menarik untuk disajikan sebagai menu sarapan di akhir pekan.
Ditambah lagi dengan siraman saus yang khas, membuat Resep Serabi Pandan ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Serabi Pandan enak ini sebagai menu sarapan di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Serabi Mini yang Enak Banget Ini Layak Dicontoh Dan Disajikan Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
200 gram tepung terigu protien sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus ukur 350 ml
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir halus
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
Cara Membuat Serabi Pandan:
1. Serabi, panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sekali-sekali supaya tidak hangus.
2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan serabi tanah liat. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
KOMENTAR