SajianSedap.com - Resep Tumis Tempe Petai Cina ini memang tampil sederhana, namun aromda dan rasanya juara banget, deh.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Tumis Tempe Petai Cina ini juga sangat mudah kita dapatkan.
Jadi tak perlu takut repot lagi untuk membuat Resep Tumis Tempe Petai Cina yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Tempe Dan Kangkung, Menu Sederhana Namun Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong kotak
100 gram taoge
50 gram petai cina
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Tempe Petai Cina:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tempe dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoge, petai cina, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak, Menu Pelengkap Dengan Kombinasi Rasa yang Sempurna
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk, Si Menu Praktis yang Tak Pernah Bosan Disantap
KOMENTAR