SajianSedap.com - Resep Mi Tabur Ayam Bawang ini salah satu kreasi mi ayam pinggir jalan yang sering kita jumpai.
Nah, dengan Resep Mi Tabur Ayam Bawang ini, rasanya tentu jadi lebih nikmat.
Pastinya rugi banget kalau sampai melewatkan Resep Mi Tabur Ayam Bawang ini untuk menu sarapan.
Baca Juga: Resep Nasi Kepal Daging Teriyaki Enak Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Tema Jepang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 gulung mi ayam basah
Bahan Bumbu Mi Per Porsi:
150 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Ayam:
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
250 gram ayam, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
6 lembar daun selada, disobek-sobek
6 batang daun bawang diiris untuk taburan
3 sendok makan bawang putih goreng, memarkan untuk taburan
Cara Membuat Mi Tabur Ayam Bawang:
1. Ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
3. Rebus 1 gulung mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.
4. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang putih goreng.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Keluak, Menu Sarapan Dengan Cita Rasa yang Nusantara Banget
Baca Juga: Resep Scramble Egg Komplet, Menu Sarapan Mudah Dengan Gizi yang Super Komplit
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Manis Enak, Menu Sarapan Praktis yang Pasti Disuka Si Kecil
Baca Juga: Resep Nasi Brokoli Sosis Enak Dan Sehat, Menu Sarapan Praktis yang Patut Diacungi Jempol
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR