SajianSedap.com - Resep Kwetiau Kuah Asam Pedas yang sedap dan segar ini bikin keluarga jadi rela bangun lebih pagi untuk sarapan.
Agar tak bosan menyantap kwetiau dengan cara ditumis, menyajikan Resep Kwetiau Kuah Asam Pedas ini bisa jadi salah satu pilihannya.
Agar tidak lagi bosan mau membuat menu sarapan apa besok, mari contek Resep Kwetiau Kuah Asam Pedas ini agar bisa kita siapkan bahan-bahannya.
Baca Juga: Resep Kwetiau Kuah Laksa, Menu Sarapan Inspiratif Dan Anti Bosan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Kwetiau:
250 gram kwetiau kering, direbus, tiriskan
Bahan Kuah:
150 gram udang, dikupas, dikerat punggung, disisakan ekor
10 butir telur puyuh, direbus, dikupas
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air jeruk nipis
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 tangkai kucai, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawng putih
2 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe
5 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ebi, sangrai
1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Kwetiau Kuah Asam Pedas:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, dan gula.Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan telur puyuh, daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
KOMENTAR