SajianSedap.com - Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam yang praktis dan enak banget ini pasti bikinmakan malam bersama keluarga tercinta jadi lebih seru.
Dalam sekejap, Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Dengan Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam ini, kita bisa menghadirkan menu makan malam tanpa perlu harus repot.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang, Pelengkap Menu Akhir Pekan yang Mampu Menarik Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kerang darah tanpa cangkang bersihkan, drebus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris halus
2 buah cabai hijau besar iris halus
4 buah tomat hijau, potong-potong
3 buah belimbing sayur, potong bulat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Tumis Kerang Darah Tomat Asam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai kayu. Tambahkan kerang dan belimbing. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang.
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Hidangan Praktis Dan Enak Dengan Sentuhan Rasa Khas Pulau Dewata
Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Inspirasi Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Karena Praktis Dibuat, Resep Kerang Masak Taoco Ini Layak Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Nanti
KOMENTAR