SajianSedap.com - Resep Keripik Kentang Keju ini bisa bikin kita lupa waktu kalau sudah menyantapnya.
Rasanya gurih banget, dan memiliki tekstur yang renyah, bikin kita jadi tak sadar sudah menghabiskan Resep Keripik Kentang Keju ini dalam jumlah banyak.
Hati-hati mulut jadi sulit berhenti ngemil kalau sudah mencicipi Resep Keripik Kentang Keju yang renyah dan enak ini.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur Enak Dan Renyah Ini Bikin Pengen Disantap Terus
Waktu: 30 Menit
Sajian: 225 Buah
Bahan:
500 gram kentang, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
500 ml air es, untuk merendam
100 gram maizena, untuk taburan 800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu:
1 sendok teh bawang putih goreng
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Toping:
1 batang peterseli, cincang halus, peras
2 sendok makan parmesan
Cara Membuat Keripik Kentang Keju:
1. Rendam kentang di dalam air es, air kapur sirih, dan bumbu selama 30 menit. Angkat. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Letakkan kentang di atas loyang. Taburi peterseli. Panggang hingga kentang dan peterseli kering. Taburi maizena.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering. Angkat.
4. Taburi bahan taburan di atas kentang.
Baca Juga: Resep Keripik Udang Bawang Enak Dan Renyah Ini Ludes Dalam Sekejap Begitu Disajikan
Baca Juga: Tertarik Mencoba Membuat Resep Keripik Singkong Balado Seenak Buatan Toko? Tiru Resep Berikut Ini!
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Bikin Resep Keripik Singkong Keju Ini Saja Yuk, Untuk Camilan Spesial Sore Hari Nanti
KOMENTAR