SajianSedap.com - Resep Ayam Tinoransak ini merupakan hidangan khas Manado yang rasanya enak banget, dan bikin kita susah move on!
Jika punya stok ayam di rumah dan bingung mau dibuat menjadi hidangan apa untuk makan siang, segera contek Resep Ayam Tinoransak ini.
Percaya deh, nasi di rumah jadi cepat habis kalau sudah ada Resep Ayam Tinoransak enak ni sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Ayam Tumis Merica Hitam Ini Hadir Dengan Cita Rasa Pedas yang Pas Lidah!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
750 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 cm kunyit, bakar
15 butir bawang merah
10 buah cabai rawit merah
10 buah cabai hijau besar
3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Tinoransak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Aduk rata. Bubuhi garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan kental.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR