SajianSedap.com - Pisau adalah peralatan penting, terutama saat digunakan untuk memasak.
Pisau yang tajam tentu menambah kenyamanan terutama Anda yang suka memasak.
Dengan pisau tajam kegiatan memotong tentu menjadi lebih mudah.
Namun, seiring waktu penggunaan pisau menjadi tumpul dan tidak tajam untuk digunakan memotong lagi.
Tapi tenang, pisau lama yang tumpul juga bisa Anda perbarui ketajamannya.
Jadi tak perlu terburu-buru untuk membeli pisau baru untuk menggantikan pisau yang lama.
Hanya bermodalkan beberapa barang Anda di rumah, pisau bisa kembali baru dan bisa selalu tajam.
Nah, berikut ini cara menajamkan pisau tumpul agar bisa kembali setajam saat beli baru.
Simak caranya berikut ini.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Cara Menajamkan Pisau Tanpa Batu Pengasah
1. Ampelas
Source | : | Tribun Jateng |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR