Sajiansedap.com - Ketika asam lambung melanda tentu jadi hal yang tidak nyaman.
Cara cepat atasi asam lambung adalah dengan minum obat.
Namun obat asam lambung tentu membutuhkan biaya tidak sedikit.
Daripada habis biaya mahal untuk beli obat, gunakan saja bahan alami.
Murah meriah dan gampang banget diolah kok.
Bahan itu adalah putih telur.
Penasaran kan cara olahnya?
Berikut ini penjelasan lengkap yang harus anda ketahui.
Jangan sampai menyesal tidak tahu ya!
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Putih Telur Untuk Asam Lambung
Minum obat adalah cara utama yang kerap dilakukan banyak orang untuk menyembuhkan penyakit asam lambungnya.
Saat ini, obat pereda asam lambung memang banyak beredar di pasaran dan untuk mendapataknnya tidak perlu pakai resep dokter.
Meminum obat memang bisa menyembuhkan rasa nyeri akibat asam lambung dalam waktu cepat.
Namun, selain obat, sebenarnya ada bahan alami yang bisa bantu anda menyembuhkan asam lambung, yakni menggunakan putih telur.
Putih telur terbilang aman dan minim efek samping dibandingkan harus bergantung dengan obat.
Namun, untuk menyembuhkan asam lambung dengan putih telur, pastikan terlebih dahulu bahwa Moms atau Dads tidak alergi dengan telur, ya.
Seperti diketahui, telur merupakan makanan yang mengandung banyak protein dan vitamin.
Mengonsumsi telur memang bisa membuat tubuh menjadi lebih berenergi dan menjaga sistem imun tubuh.
Selain itu, telur juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, mata, dan juga mencukupi kebutuhan nutrisi harian.
Nah, manfaat lain dari telur adalah ternyata ampuh untuk menyembuhkan penyakit asam lambung.
Akan tetapi, peru diingat ya! mengonsumsi telur untuk menyembuhkan asam lambung hanya putihnya saja.
Pasalnya, melansir dari Kompas, kuning telur tidak dianjurkan untuk dikonsumsi karena mengandung lemak cukup tinggi dan bisa memicu gejela refluks asam lambung.
Cara terbaik mengonsumsi putih telur untuk menyembuhkan asam lambung adalah dengan cara direbus.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Ketika anda merasa nyeri perut akibat asam lambung, maka tak ada salahnya langsung makan saja putih telur rebus.
Dengan begitu, rasa nyeri perut tersebut pun perlahan akan sembuh tanpa harus mengonsumsi obat kembali.
Cara Mengatasi Asam Lambung dengan Kemangi
Mengalami asam lambung memang tidak enak dan mencegah kita untuk aktif seperti biasanya.
Melansir dari Cleveland Clinic, asam lambung mampu menyerang setiap orang tanpa memandang usianya.
Kita bisa emiliki peluang untuk mengalami asam lambung karena faktor pekerjaan dan stres, ditambah aktifitas padat setiap hari.
Tak boleh dianggap sepele, karena asam lambung tak boleh dibiarkan kambuh terus menerus karena akan berujung pada penyakit GERD, loh!
Untuk mengatasi hal tersebut, ternyata ada obat alami untuk asam lambung, yaitu dengan kemangi.
Ternyata, daun kemangi memiliki manfaat besar untuk mengatasi asam lambung yang terus-terusan kambuh.
Melansir dari Times of India, kemangi memiliki khasiat meredakan asam lambung.
Tak heran jika jenis sayuran yang satu ini bahkan baik dikonsumsi saat sedang mengalami asam lambung yang perut bagian atas jadi panas dan perih.
Dalam dinding lambung, terdapat lendir yang menjaga lambung dari gejala iritasi atau luka.
Dengan mengonsumsi kemangi, produksi lendir tersebut dapat ditingkatkan kualitasnya.
Gejala iritasi atau risiko luka pada dinding lambung bisa dicegah dengan mengonsumsi daun kemangi.
Luka pada dinding lambung ini tidak boleh dibiarkan, sebab dampaknya ternyata sangat mengerikan.
Melansir dari Medical News Today, kondisi yang bisa juga disebut dengan tukak ini bisa membuat Anda menjadi tidak nafsu makan.
Akibatnya, tak heran jika berat badan Anda jadi menurun bahkan sampai kekurangan.
Baca Juga: Cuma 30 Menit! Gosok Payudara dengan Timun Dicampur Bahan Ini, Hasilnya Bikin Suami Melongo
Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Cara Menyembuhkan Asam Lambung Akut Kurang dari 10 Menit, Modalnya Cuma Putih Telur yang Dikonsumsi Seperti Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR