SajianSedap.com - Pisang merupakan salah satu buah yang sering disebut superfood.
Pasalnya selain mengandung vitamin dan mineral, pisang mengandung serat dan antioksidan yang tinggi.
Sehingga jika dikonsumsi manfaatnya untuk tubuh begitu luar biasa.
Jika pisang biasa sering dimakan langsung, ternyata pisang ini juga bisa dijadikan air rebusan atau teh pisang lho.
Cukup direbus dengan dengan kayu manis, manfaat minum air rebusan pisang ini ternyata bisa mengatasai penyakit yang menyerang tubuh.
Lantas apa saja manfaat air rebusan pisang ini?
Manfaat Air Rebusan Pisang untuk Kesehatan
Teh pisang semakin populer belakangan ini karena keunikan dan keunggulannya.
Ada dua cara untuk membuat teh pisang yang unik, yaitu dengan buah pisang dan dengan kulitnya, seperti dilansir dari onlymyhealth.
Jika menggunakan pisang utuh, setelah rebusannya jadi, pisang dihilangkan lalu kita dapat tambahkan sejumput kayu manis atau madu kedalam air rebusan tersebut untuk mendapatkan manfaatnya.
Teh pisang ini bisa dibuat dengan atau tanpa kulitnya, jika dibuat dengan kulit disebut teh kulit pisang.
Source | : | TribunPalu.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR