SajianSedap.com - Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau, menu sayuran serba tumis yang sederhana ini rasanya tak bakal bikin kita kecewa.
Perpaduan bahan yang tepat bumbu tumbuk kasar ini adalah kunci kenikmatan dari Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau satu ini.
Jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap makan siang nanti, contek Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau enak ini saja.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Enak, Menu Pelengkap Harian yang Segarnya Kebangetan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat (450 gram) kangkung, siangi, batangnya dipakai
100 gram udang, kerat punggungnya
150 gram oncom, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau
2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Kangkung Cah Bumbu Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan oncom. Aduk kembali.
2. Masukkan batang kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kangkung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Tempe Dan Kangkung, Menu Sederhana Namun Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR