SajianSedap.com - Siapa yang suka masak daging?
Beberapa dari Anda pasti suka ya mengolah daging untuk jadi menu makan keluarga.
Daging memang bisa diolah jadi berbagai macam menu.
Mulai dari soto daging, teriyaki, hingga lada hitam.
Namun, sayangnya mengolah daging ini susah-susah gampang.
Sebab daging memang kerap kali alot saat dimakan.
Kalau begini, kita pun harus mengandalkan panci presto untuk bikin daging jadi lembut.
Namun, kalau gak ada panci presto di rumah, Anda bisa loh pakai telur.
Ya, modal pakai telur ternyata bisa bikin daging jadi empuk!
Telur Buat Bikin Daging Jadi Empuk
Selama ini, mungkin Anda hanya tahu bahan seperti daun pepaya atau nanas yang bisa membuat daging empuk.
Tapi, ternyata ada 1 bahan lagi yang terlupakan, yaitu kuning telur.
Mengutip dari Bright Side, membuat daging empuk dengan kuning telur sudah dilakukan berabad-abad oleh orang Cina.
Teknik membuat daging empuk dengan kuning telur ini disebut beludru.
Teknik seperti ini tidak hanya dilakukan untuk daging merah saja, tapi Anda bisa membuat daging ayam menjadi empuk.
Cara membuat daging empuk dengan kuning telur sangat mudah.
Pertama, pisahkan antara putih dan kuning telurnya.
Setelah itu, siapkan dagingnya di wajah.
Lalu, masukkan kuning telur ke dalam daging. Tunggu 15 menit.
Dijamin setelahnya daging akan empuk dan enak dimakan.
Nah, mudah kan membuat daging empuk dengan kuning telur. Yuk, sekarang cobain di rumah.
Hal-hal yang Tidak Boleh Dilakukan saat Menyimpan Daging di Kulkas
Pada dasarnya menyimpan daging di lemari pendingin, berfungsi untuk menghambat proses pembusukan pada daging, baca lengkapnya di link ini.
Suhu yang dingin akan menghambatbakteri tumbuh pada daging sehingga daging akan awet lebih lama.
Namun beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat menyimpan daging di kulkas.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Resep Nasi Kepal Daging Teriyaki Enak Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Tema Jepang
1. Jangan cuci daging
Jika Anda terbiasa mencuci daging sebelum menyimpannya, maka jangan lagi lakukan hal itu karena bisa membuat bau daging jadi tajam dan tak sedap.
Selain itu, air yang meresap akan membuat tekstur daging mudah rusak.
Jadi setelah Anda mendapatkan daging sebaiknya jangan dicuci.
2. Jangan masukkan lagi daging yang telah dikeluarkan
Kebiasaan ini mungkin kerap Anda lakukan.
Apabila Anda telah mengeluarkan daging beku dari dalam kulkas hingga kondisi suhunya jadi mencair, sebaiknya tidak lagi disimpan kembali ke kulkas.
Sebab, hal ini bisa menyebabkan bakteri mikroba muncul lebih banyak dan akan membuat daging lebih cepat membusuk.
Ambil daging secukupnya jika ingin memasaknya, lalu segera kembalikan lagi ke lemaris es.
Hal ini untuk menjaga kualitas daging tetap bagus karena bakteri atau mikroba tidak akan tumbuh.
Selain hal-hal yang tidak boleh dilakukan saat menyimpan daging, beberapa anjurtan berikut sebaiknya Anda lakukan saat menyimpan Daging
Baca Juga: Sulit Membendung Nafsu Makan Kalau Resep Empal Goreng Serundeng Ini Menu Utamanya
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Nyesal karena Baru Tahu, Daging yang Alot Bisa Langsung Jadi Empuk dalam 15 Menit Hanya Modal Kuning Telur Saja, Begini Caranya
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR