SajianSedap.com - Kucai masih termasuk dalam genus bawang merah yang disebut Allium.
Sayuran mungil ini adalah tanaman berumbi, tetapi batangnya panjang dan berlubang, yang merupakan bagian tanaman yang dapat dimakan.
Batang berongga ini biasanya diiris dan ditambahkan ke ikan, sup, saus, salad, dan berbagai makanan lainnya.
Kuncup bunga yang belum dibuka juga dapat digiling menjadi bumbu yang berguna, tetapi yang lebih sering terlihat adalah batang yang baru dicincang.
Rasanya tidak terlalu mirip dengan anggota bawang lain, dan mereka umumnya dianggap memiliki rasa yang ringan dan menyenangkan yang halus dalam aplikasi kuliner.
Kucai juga memiliki berbagai macam kegunaan dan manfaat bagi kesehatan manusia.
Ini memiliki sifat obat yang mirip dengan bawang putih, meskipun tidak sekuat bawang putih.
Sifatnya yang lebih enak membuat mereka lebih serbaguna dalam hidangan makanan, sehingga manfaatnya mungkin lebih mudah diakses daripada bawang lainnya.
Nah, lihat berikut ini manfaat apa saja yang didapat jika rutin mengonsumsi kucai.
Manfaat Daun Kucai untuk Kesehatan
Dilansir dari organicsfact, berikut ini manfaat daun kucai untuk kesehatan tubuh.
1. Dapat Meningkatkan Kesehatan Tulang
Ada berbagai macam vitamin dan mineral yang ditemukan di kucai, tetapi salah satu yang paling penting tentu saja vitamin K, nutrisi penting yang tidak banyak ditemukan di banyak makanan umum.
Vitamin K sangat penting dalam pemeliharaan kepadatan mineral tulang dan integritas tulang.
Seiring bertambahnya usia, kepadatan mineral tulang kita mulai turun, yang mengarah ke kondisi seperti osteoporosis dan memperburuk kondisi peradangan seperti radang sendi.
Vitamin K tingkat tinggi dapat membantu memproduksi osteocalcin, yang merupakan bagian penting dari menjaga kepadatan mineral di tulang.
2. Dapat Membantu Mengobati Masalah Pencernaan
Allyl sulfida dan senyawa organik unik lainnya yang ditemukan dalam kucai dapat memberikan manfaat yang serupa bagi tubuh seperti bawang putih.
Senyawa ini dapat secara efektif meredakan ketidaknyamanan pencernaan.
Selain itu, mereka memiliki kualitas antibakteri alami yang dapat menghilangkan berbagai bakteri, terutama yang termasuk dalam keluarga salmonella, yang dapat merusak sistem pencernaan Anda.
Lebih khusus lagi, mereka dapat meningkatkan efisiensi penyerapan nutrisi usus yang memastikan bahwa Anda mendapatkan nutrisi sebanyak mungkin dari makanan.
3. Dapat Meningkatkan Kesehatan Jantung
Salah satu senyawa organik terpenting yang ditemukan dalam kucai adalah allicin, yang baru-baru ini dikaitkan dengan penurunan kadar LDL atau kolesterol jahat dalam tubuh dan meningkatkan kesehatan jantung.
Allicin juga terhubung untuk menurunkan tekanan darah.
Ketika dikombinasikan dengan efek vasodilatasi potasium, ramuan ini dapat memiliki dampak besar dalam mengurangi ketegangan kardiovaskular.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Selanjutnya, senyawa organik lain, quercetin, telah secara langsung dihubungkan untuk menurunkan kadar kolesterol dan plak di arteri.
Ini terkait dengan mencegah aterosklerosis dan menurunkan risiko stroke dan serangan jantung.
4. Dapat Meningkatkan Imunitas
Sebagian besar perhatian tertuju pada senyawa organik dalam kucai, tetapi nutrisi tradisional juga penting!
Tingginya kadar vitamin C dalam ramuan ini membantu meningkatkan kemanjuran sistem kekebalan dengan merangsang produksi sel darah putih dan merangsang produksi kolagen.
Kolagen merupakan komponen penting dalam penciptaan pembuluh darah baru, sel, jaringan, dan otot.
Artikel ini telah tayang di organicsfact dengan judul 8 Surprising Benefits Of Chives
Source | : | organicfacts |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR