SajianSedap.com - Resep Getuk Goreng adalah camilan tradisional dengan rasa manis dan gurih yang cocok untuk teman ngobrol di sore nanti.
Tenang, tak sampai satu jam, Resep Getuk Goreng enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan untuk camilan.
Dari pada penasaran soal rasanya, mending langsung saja contek dan hadirkan Resep Getuk Goreng enak ini untuk camilan sore nanti.
Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik, Camilan Tradisional Legit Untuk Di Malam Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:
1.000 gram singkong, potong-potong
200 gram kelapa parut kasar
200 gram merah sisir
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
150 ml air
Cara Membuat Getuk Goreng:
1. Kukus singkong sampai matang dan empuk. Panas-panas, tumbuk singkong kukus hingga halus.
2. Tambahkan kelapa parut, gula merah, dan garam. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola. Sisihkan. Aduk rata bahan pencelup.
4. Celupkan bola-bola ke dalam bahan pencelup.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Klepon Klasik, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya
Baca Juga: Resep Misro Jagung Isi Unti, Camilan Tradisional Dengan Cita Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Kue Cantik Manis Ini Tampilannya Sudah Pasti Mampu Menarik Perhatian Untuk Menyantapnya!
Baca Juga: Resep Kue Kipas, Camilan Tradisional Krispi Untuk Ramaikan Suasana
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR