SajianSedap.com - Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih yang renyah dan enak ini sebenarnya adalah camilan dari tahu pong yang dimasak dengan bahan pelapis spesial.
Begitu matang, rasa Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih ini enak banget, dan pasti bikin kita takjub.
Kalau ngemil dengan Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih enak ini, pastinya bikin lupa waktu deh.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur Enak Dan Renyah Ini Bikin Pengen Disantap Terus
Waktu: 30 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:
35 buah tahu pong
1 liter minyak untuk menggoreng
1 sendok makan bubuk bawang putih
Bahan Pelapis:
4 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung beras
Cara Membuat Keripik Tahu Aroma Bawang Putih:
1. Belah miring tahu dan keluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar.
2. Pelapis, campur bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
3. Lumuri tahu dengan bahan pelapis.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
5. Taburkan bubuk bawang putih di atasnya tipis-tipis.
Baca Juga: Tertarik Mencoba Membuat Resep Keripik Singkong Balado Seenak Buatan Toko? Tiru Resep Berikut Ini!
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Bikin Resep Keripik Singkong Keju Ini Saja Yuk, Untuk Camilan Spesial Sore Hari Nanti
KOMENTAR