SajianSedap.com - Semua pasti kurang senang jika muncul keriput.
Belum lagi jika usia masih muda, sudah bermunculan keriput.
Sehingga tidak heran harus merogoh duit demi penampilan agar jauh dari keriput.
Bahkan tak jarang sampai yang menghabiskan ratusan juga demi menghilangkan keriput.
Padahal belum tentu semuanya bisa sukses.
Tenang saja, ada cara mengatasi keriput secara alami.
Kuncinya cuma modal biji semangka.
Biji Semangka untuk Menghilangkan Keriput
Kebanyakan dari kita, membuang biji semangka setelah kita menikmati dagingnya.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Mulai sekarang kita tidak boleh membuangnya karena biji semangka memiliki banyak manfaat dan nutrisi.
Tak hanya itu, biji semangka juga sangat bergizi loh!
Pasalnya, 1/8 cangkir bijinya, terisi 10 gram protein.
Selain protein, bijinya juga dikemas dengan magnesium, vitamin B, folat, thiamin, riboflavin, dan asam pantotenat dan asam lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda.
Ini belum semuanya, nutrisi seperti zat besi, kalium, tembaga, magnesium, mangan, natrium, fosfor dan seng juga ada di dalam biji mungil.
Sesuai penelitian, magnesium dapat memperlambat penuaan sel.
Sementara seng berperan dalam sintesis protein, pembelahan sel, dan perbaikan sel.
Zat ini ternyata juga berperan membantu memperlambat penuaan.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Jadi biji semangka memang terbukti dapat melawan penuaan.
Anda bisa mengonsumsinya untuk mencegah penuaan.
Cara Mengolah Biji Semangka
Jika Anda tertarik untuk mengonsumsi biji semangka, Anda bisa mengolahnya dengan cara seperti ini.
Bahan:
- Biji semangka
- Minyak zaitun
- Garam
Cara membuat:
- Pastikan kamu membilas benih hingga bersih.
- Setelah itu keringkan biji semangka.
- Masukkan ketiga bahan ke dalam wadah.
- Kemudian, aduk bijinya dengan minyak zaitun dan garam.
Baca Juga: Mulai Sekarang Coba Minum Air Rebusan Biji Semangka, Jangan Kaget Kalau Tubuh Merasakan Perubahan Fantastis ini
- Pastikan ketiga bahan tercampur rata.
- Sebarkan benih di atas loyang dan panggang pada suhu 3250 F selama sekitar 10-20 menit.
- Setelah itu, panggang sampai menjadi renyah dan berwarna keemasan.
Sederhana sekali bukan?
Anda juga bisa menggunakan oven untuk memanggang.
Selamat mencoba.
KOMENTAR