SajianSedap.com - Resep Keripik Udang Bawang yang renyah dan super enak ini bisa langsung ludes dalam sekejap begitu disajikan.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Keripik Udang Bawang ini juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Keripik Udang Bawang enak ini sebagai camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Bakwan Shirataki, Camilan Rendah Kalori yang Pasti Cocok Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 420 Gram
Bahan:
50 gram tepung kanji
250 gram tepung terigu
1/4 sendok teh soda kue
8 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ebi
50 ml santan
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh garam
1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Udang Bawang:
1. Ayak tepung kanji, terigu, dan soda kue. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi, dan kaldu ebi. Aduk rata.
2. Tambahkan santan, telur, margarine, garam, dan daun seledri. Aduk rata. Istirahatkan adonan 10 menit.
3. Pasang gilingan mi dengan ukuran paling besar. Masukkan adonan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai gilingan nomor 7. Potong-potong bentuk oval
4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.
KOMENTAR