SajianSedap.com - Udang adalah salah satu seafood yang paling populer dikonsumsi masyarakat.
Dibanding dengan kepiting ataupun cumi-cumi, udang memang memiliki harga yang relatif lebih murah.
Hal ini membuat udang jadi salah satu seafood paling familiar yang dikonsumsi.
Saat mengonsumsi udang atau memasaknya, biasanya sebagian besar orang akan membuang kepala udang.
Namun ternyata, kepala udang ini memiliki khasiat yang terduga.
Salah satu manfaat kepalaudang ternyata bisa mencegah penyakit mematikan ini.
Manfaat Kepala Udang untuk Kesehatan
Siapa yang menyangka jika kepala udang meiliki kandungan gizi yang luar biasa.
Pada musim pancaroba, kita mudah terserang penyakit.
Apalagi jika kita beraktivitas terus menerus dan kurang beristirahat.
Untuk itu, tubuh kita perlu antioksidan yang baik untuk mencegah penyakit.
Nah, zat antioksidan astaxanthin dalam kepala udang bisa sangat membantu.
Sebab, astaxathin adalah antioksidan yang paling kuat di antara jenis antioksidan yang lainnya.
Bahkan pada sebuah penelitian, astaxanthin terbukti 6.000 kali lebih kuat dibanding vitamin C dan 550 kali lebih kuat dibanding zat katekin yang terdapat pada teh hijau.
Antioksidan juga berperan menangkal penyakit akibatradikal bebeas seperti kanker dan penyakit yang menyerang imunitas tubuh.
Untuk mendapatkan khasiatnya Anda bisa mengonsumsi kepala udang secara langsung.
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR