SajianSedap.com - Resep Patin Goreng Balado Wuluh yang sedap ini punya rasa pedas dan juga segar yang bikin liur langsung menetes terus setelah mencobanya.
Kalau makan dengan Resep Patin Goreng Balado Wuluh enak ini, pastinya tidak bakal cukup satu porsi saja deh.
Kalau mau membuat menu olahan ikan yang anti mainstream dan pasti nagih, Resep Patin Goreng Balado Wuluh ini adalah pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo, Ide Menu Kilat Untuk Lengkapi Santap Malam Kali Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan patin ukuran sedang, potong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat merah, potong-potong
4 buah belimbing wuluh, potong tebal 1 cm
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Patin Goreng Balado Wuluh:
1. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis, 1 sdt garam, dan bawang putih. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng patin sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan 75 ml minyak, tumis bumbu tumbuk kasar. Tambahkan serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan belimbing. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
5. Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
Baca Juga: Resep Rolade Udang Bumbu Ngohyong, Menu Olahan Anti Mainstream Untuk Santap Malam Kali Ini
Baca Juga: Resep Puding Markisa & Buah Naga yang Mudah Dibuat Wajib Hadir Untuk Penutup Makan Malam
Baca Juga: Resep Sawi Tahu Berkuah, Menu Sayuran Berkuah Anti Repot Untuk Santap Malam Ini
Baca Juga: Momen Santap Malam Kian Terasa Hangat Dengan Resep Sup Daging dan Jamur Hioko Ini Menu Utamanya
Baca Juga: Resep Udang Masak Taoco Daun Kucai, Hidangan Praktis Dan Enak Untuk Santap Malam Nanti
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR