SajianSedap.com - Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi, sajian renyah yang bikin momen bersantap jadi terasa semakin lengkap.
Tidak hanya karena teksturnya yang renyah, melainkan rasa yang enak dari Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi ini juga terasa begitu dominan.
Saatnya lengkapi makan siang kali ini dengan seporsi Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi ini, yuk.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Sangat Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
100 gram ikan cue pindang, suwir halus
100 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air es
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 buah terasi, goreng
4 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, kuning telur, air es, dan daun jeruk. Bubuhi garam dan merica bubuk. aduk rata.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan. Taburi ikan cue suwir di atasnya.
3. Tuang di sisi wajan di dalam minyak yang sudah dipanaskan. Siram-siram sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.
KOMENTAR