SajianSedap.com - Resep Daun Singkong Tumis Rebon ini memang sederhana, namun tak boleh dipandang sebelah mata.
Soalnya, rasa yang sedap dari Resep Daun Singkong Tumis Rebon ini, mampu bikin kita makan dua kali!
Masih mikir untuk membuat Resep Daun Singkong Tumis Rebon yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris, Sajian Dari Daun Singkong yang Rasanya Enak Banget
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun singkong, rebus, potong-potong
25 gram rebon, seduh
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai hijau besar, iris serong
10 buah mata petai, potong dua bagian
3 buah belimbing wuluh, potong memanjang
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daun Singkong Tumis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan rebon. Aduk rata. Tambahkan cabai hijau, petai dan belimbing wuluh. Aduk rata.
3. Masukkan daun singkong, garam,dan gula pasir. Aduk rata.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR