SajianSedap.com - Bawang merah dan bawang putih adalah salah satu bahan yang paling banyak digunakan dalam masakan.
Bumbu ini menambahkan rasa dan rasa yang luar biasa pada hidangan dan meningkatkan nilai gizinya.
Keduanya mengandung antioksidan dan senyawa yang melawan peradangan, menurunkan trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol, yang semuanya dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
Sifat anti-inflamasinya yang kuat juga dapat membantu mengurangi tekanan darah tinggi dan melindungi dari pembekuan darah.
Namun, kebanyakan dari kita membuang kulit dan kulit luar bawang merah dan bawang putih.
Untuk mengurangi limbah dapur, hal ini seharusnya tidak terjadi.
Kulit luar bawang merah dan bawang putih menyediakan sumber vitamin A, C, E, dan banyak antioksidan yang sangat baik, serta kaya akan flavonoid.
Selain itu, kulitnya dapat digunakan untuk berbagai kegunaan berkat banyak nutrisinya tersebut, seperti pupuk tanaman.
Berikut ini yang bisa Anda lakukan dengan kulit bawang merah dan putih untuk menyuburkan tanaman.
Manfaat Kulit Bawang Untuk Menyuburkan Tanaman
Dilansir dari Bestatay, menjadikan kulit bawang putih dan bawang merah sebagai pestisida alami dan pupuk cair efektif untuk menyuburkan segala jenis tanaman.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR