SajianSedap.com - Resep Misro Jagung Isi Unti yang manis ini pasti bikin nagih begitu menyantapnya.
Jika punya waktu luang dan masih bingung mau buat camilan apa, contek Resep Misro Jagung Isi Unti ini saja.
Dijamin seisi rumah pasti langsung memburu habis Resep Misro Jagung Isi Unti ini begitu disajikan.
Baca Juga: Resep Cucur Greentea, Camilan Tradisional Nikmat Untuk Menikmati Malam Di Hari Libur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
500 gram singkong, parut
100 gram kelapa parut kasar
1 buah jagung manis, sisir halus
1 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir halus
50 ml air
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Misro Jagung Isi Unti:
1. Isi, campur kelapa parut, gula merah, air, garam, dan daun pandan. Aduk di atas api kecil sampai kalis.
2. Campur singkong parut, kelapa parut, jagung manis, dan garam. Aduk rata.
3. Ambil adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Mata Roda, Camilan Tradisional yang Tampil Dengan Aneka Warna yang Cantik
Baca Juga: Resep Serabi Mini yang Enak Banget Ini Layak Dicontoh Dan Disajikan Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Lapis Beras Cokelat Talas, Camilan Tradisional Dengan Warna Cantik Dan Bertekstur Lembut
Baca Juga: Resep Bujang Selimut Wijen, Camilan Dari Tepung Ketan yang Dibuat Dengan Cara yang Unik
Baca Juga: Resep Sawut Lapis, Camilan Tradisional Bertabur Kelapa yang Rasanya Gurih Banget
KOMENTAR