SajianSedap.com - Resep Pisang Balur Cokelat, camilan sederhana dari pisang dengan rasa nikmat dan siraman cokelat di bagian atasnya.
Hal ini membuat semua orang jadi sulit move on begitu mencicipi kelezatan dari Resep Pisang Balur Cokelat ini.
Kalau tak mau repot membuat camilan di malam hari namun rasanya enak banget, contek Resep Pisang Balur Cokelat ini saja.
Baca Juga: Resep Roti Tawar Goreng Pisang Keju Enak Ini Dibuat Dari Kolaborasi Bahan Sederhana Di Dapur Kita!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
2 buah pisang tanduk, potong 1 1/2 cm
100 gram cokelat masak pekat, serut, untuk toping
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu
75 gram tepung beras
2 sendok teh tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
175 ml air es
Cara Membuat Pisang Balur Cokelat:
1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, dan gula tepung. Tambahkan air es. Aduk rata.
2. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup.
3. Masukkan satu per satu ke dalam wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
4. Selagi masih panas, beri taburan cokelat serut cukup banyak.
Baca Juga: Resep Mata Roda, Camilan Tradisional yang Tampil Dengan Aneka Warna yang Cantik
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil, Hidangan Tradisional Bercita Rasa Manis Untuk Teman Bersantai Di Rumah
KOMENTAR