SajianSedap.com - Obat dari bahan alami bisa kita dapatkan dari tanaman yang ada di sekitar kita.
Mulai dari buah hingga daunnya pun bisa mengobati segala penyakit asal dikonsumsi dengan teratur.
Salah satu daun yang bisa atasi penyakit mematikan di tubuh adalah daun koja.
Ya, daun koja atau orang kenal dengan daun kari sering digunakan sebagai penyedap masakan.
Bentuk daun kari atau daun koja ini hampir sama dengan daun salam, tetapi ukurannya lebih kecil dan baunya lebih tajam.
Meskipun bentuknya sederhana dan sangat mudah didapat, ternyata daun kari mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh, loh!
Di dalam daun koja terdapat karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, besi dan vitamin seperti vitamin C, vitamin A, vitamin B dan vitamin E. Kandungan di dalam daun kari ini bisa membantu fungsi jantung lebih baik melawan infeksi.
Selain itu, daun kari juga bisa mempercantik rambut dan kulit Anda.
Nah, berikut ini beberapa manfaat kesehatan dari daun kari seperti yang dilansir oleh Times of India, antara lain:
Manfaat Daun Koja untuk Kesehatan
1. Mengatasi diabetes
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR