SajianSedap.com - Siapa yang suka makan buah srikaya?
Buah srikaya memang bukan jadi salah satu buah favorit banyak orang.
Tapi kalau sudah dimakan, buah srikaya sangat enak bahkan sering dijadikan sebagai selai.
Diketahui buah srikaya adalah buah dari Annona squamosa, spesies Annona yang paling banyak tumbuh dan berasal dari iklim tropis di Amerika dan Asia Tenggara.
Srikaya kaya akan energi makanan dan merupakan sumber zat besi yang baik.
Dagingnya harum dan manis, berwarna putih krem hingga kuning muda, dan menyerupai serta rasanya seperti custard.
Manfaat buah srikaya ini bisa untuk menambah kekebalan tubuh, mengurangi peradangan, dan meningkatkan kesehatan mata dan jantung, loh.
Tak hanya itu, ternyata manfaat buah srikaya juga bisa jadi salah satu cara atasi darah tinggi hingga masalah pada ibu hamil, nih!
Gak percaya?
Untuk itu, yuks simak beberapa manfaat buah srikaya jika kita rutih memakannya berikut ini.
Catat ya!
Manfaat Makan Buah Srikaya
1. Membantu pencernaan
Manfaat buah srikaya yang pertama adalah membantu pencernaan.
Ini karena dalam 100 gr srikaya mengandung 28 mg vitamin C.
Untuk ibu hamil, srikaya dapat membantu permasalahan pencernaan.
Misalnyamemudahkan buang air besar, menurunkan kemungkinan sembelit, dan masalah pencernaan lainnya.
2. Mengurangi morning sickness
Nah, manfaat buah srikaya yang kedua ini sangat baik untuk semua ibu hamil di mana pun Anda berada.
Karena buah srikaya dapat mengurangi morning sickness.
Sebab srikaya mengandun vitamin B6 yang sangat baik untuk mencegah morning sickness atau mual selama kehamilan.
3. Membantu sistem pernapasan
Manfaat buah srikaya ketiga adaah membantu sistem pernapasan.
Menurut hasil penelitian di College of Medicine, University of Lago, Nigeria menyatakan, srikaya mengantung karoten.
Inilah yang dapat membantu mengatur sistem pernapasan selama kehamilan.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
4. Menurunkan tekanan darah tinggi
Banyak yang sudah tahu bahwa ibu hamil rentan terserang darah tinggi. Kondisi ini biasa disebut preeklamsia.
Nah, untuk menurunkan tekanan darah tinggi ibu hamil, Anda bisa mengonsumsi srikaya saat hamil.
Sebab hasil penelitian dari Federal University of Technology, Nigeria menyebutkan kandungan antiksidan fenol dalam buah srikaya yang dapat membantu pencegahan tekanan darah tinggi.
Nah, itulah beberapa manfaat dari makan buah srikaya.
Jangan lupa untuk dibeli hari ini, ya!
Artikel ini telah tayang di hits.grid.id dengan judul Ibu Hamil Pasti Nyesel Baru Tahu, Begini Manfaat Srikaya yang Ampuh Atasi Gejala Tak Mengenakkan Selama Kehamilan, Coba Sekarang!
KOMENTAR