SajianSedap.com - Resep Bakwan Shirataki ini adalah kreasi camilan tradisional yang dibuat dengan tambahan shirataki di dalamnya.
Meskipun terkesan asing, namun cita rasa dari Resep Bakwan Shirataki ini pasti cocok di lidah kita.
Sajikan Resep Bakwan Shirataki enak ini dalam jumlah banyak untuk camilan di akhir pekan, yuk.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
200 gram shirataki, seduh, potong-potong
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
150 gram ayam giling
60 gram wortel, potong korek api halus
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Shirataki:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, ayam giling, wortel, daun bawang, garam, merica bubuk, ketumbar, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk rata. Tambahkan shirataki. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bayam Enak Dan Sederhana Ini Bisa Jadi Ide Camilan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor, Menu Pelengkap Serba Goreng Praktis yang Tampil Istimewa
Baca Juga: Resep Bakwan Mi Enak, Kreasi Bakwan yang Tak Bikin Bosan Disantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR