SajianSedap.com - Resep Salad Campur Mangkuk Pangsit yang sedap ini bikin kita langsung nagih dengan rasanya!
Disajikan dengan kulit pangsit yang renyah dan gurih, membuat Resep Salad Campur Mangkuk Pangsit ini enggak bakal cukup disantap satu buah saja.
Kalau butuh camilan unik yang enak dan menyehatkan, Resep Salad Campur Mangkuk Pangsit ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Salad Buah Saus Stroberi, Dessert Segar Untuk Meriahkan Momen Akhir Pekan Bersama Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
12 lembar kulit pangsit
5 lembar letus, diiris kasar
100 gram jagung manis pipil rebus
2 buah apel malang, potong kotak 1 cm, rendam di dalam air yang diberi air jeruk lemon
150 gram ketimun, dikupas, dibuang bijinya, dipotong kotak
1 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
Bahan Dressing:
150 gram mayones
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh peterseli cincang diperas
Cara Membuat Salad Campur Mangkuk Pangsit:
1. Letakkan kulit pangsit di dalam cetakan fritur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
2. Dressing, aduk rata bahan dressing.
3. Aduk rata bahan letus, jagung, apel, timun, dan wortel. Tambahkan dressing. Aduk rata.
4. Letakkan di dalam mangkuk pangsit.
Baca Juga: Resep Salad Sayur dan Udang Enak Ini Bisa Jadi Menu Pengganti Nasi yang Sehat Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Kebab Salad Mi, Kreasi Kebab Dengan Isian Sedap Untuk Kudapan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Singkong Cup Salad Tuna Mayo, Camilan Lezat Untuk Disantap Siang Hari Nanti
Baca Juga: Resep Salad Buah Keju, Dessert Sehat Dan Sehat yang Sangat Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Salad Pepaya Muda Bengkoang, Hidangan Penutup Makan Siang yang Pantas Diacungi Jempol
KOMENTAR