SajianSedap.com - Resep Ayam Cocoh adalah kreasi ayam yang dipanggang dengan sentuhan rasa nikmat.
Resep Ayam Cocoh khas Jawa Timur ini cocok banget kita pilih untuk disajikan sebagai menu utama makan siang hari ini.
Tanpa pikir panjang lagi, langsung contek dan sajikan Resep Ayam Cocoh enak ini saja yuk.
Baca Juga: Resep Ayam Masak Kecap Tomat Enak Ini Jadi Menu Kesukaan Seluruh Anggota Keluarga!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 1/2 sdm air
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh terasi, bakar
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
20 buah cabai merah keriting
3 cm kencur
3 cm lengkuas
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
Cara Membuat Ayam Cocoh:
1. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Rebus santan bersama bumbu halus hingga mendidih. Masukkan ayam. Bubuhi garam, merica dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.
3. Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga: Pasti Tak Banyak yang Menyangka Kalau Resep Spaghetti Saus Tomat Ayam Enak Ini Mudah Dibuat!
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Ayam, Olahan Camilan Ala Pedagang Gorengan yang Rasanya Lebih Nikmat
Baca Juga: Resep Sate Ayam Pedas Sedap Ini Pasti Berhasil Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Ini
Baca Juga: Resep Tum Kari Ayam Enak, Sajian Serba Santan Dengan Rasa yang Istimewa
KOMENTAR