SajianSedap.com - Resep Kwetiau Kuah Kental yang sedap ini sudah tidak perlu diragukan lagi dari segi rasanya.
Kuah kental yang begitu gurih membuat kita jadi langsung nagih menyantap Resep Kwetiau Kuah Kental enak ini.
Mumpung hari libur, mari langsung saja sajikan Resep Kwetiau Kuah Kental enak ini untuk menu sarapannya.
Baca Juga: Resep Kwetiau Pokcoy Nugget Goreng yang Sedap Ini Bisa Jadi Pilihan Utama Menu Sarapan Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram kwetiau basah, seduh sebentar
Bahan Kuah:
1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong kotak
5 buah bakso sapi, belah 4 bagian
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
750 ml air
1 batang daun bawang, iris
2 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Kuah Kental:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan bakso. Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
3. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
4. Siramkan kuah di atas kwetiaw.
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Kari, Menu Sarapan Praktis Dengan Aroma yang Menusuk Hidung
Baca Juga: Resep Kwetiau Kari, Menu Sarapan Beraroma Sedap Dengan Kuah yang Gurih!
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Babat Cabai Hijau, Menu Sarapan yang Tampil Beda Untuk Esok Hari
KOMENTAR