SajianSedap.com - Resep Sup Jagung Ayam Fillet ini sangat enak dan menarik sekali untuk kita sajikan sebagai menu sarapan esok hari.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Sup Jagung Ayam Fillet ini juga sangat sederhana, dan pastinya mudah didapatkan.
Mari, kita siapkan bahan dari Resep Sup Jagung Ayam Fillet enak ini agar bisa kita buat dengan mudah saat esok hari.
Baca Juga: Resep Nasi Gulung Ayam Stik Ini Selain Mudah Dibuat Dan Enak, Tampilannya Juga Sangat Menarik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram ayam fillet, potong panjang
100 gram jagung manis pipil
75 gram kacang polong
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok teh tepung terigu
1 batang seledri, buat simpul
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Sup Jagung Ayam Fillet:
1. Panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
4. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental dan licin.
5. Tambahkan jagung manis pipil, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
6. Masukkan kacang polong. Masak sampai semua bahan matang.
Baca Juga: Menikmati Pagi Hari Dengan Sepiring Resep Nasi Kuning Komplit Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Bihun Daging Taoco, Menu Sarapan Dari Bihun Dengan Rasa yang Lebih Nendang
Baca Juga: Resep Bakso Keprek, Menu Sarapan Dengan Rasa yang Sulit Ditandingi
KOMENTAR