SajianSedap.com - Resep Serabi Mini ini sebenarnya cocok disantap kapan saja, mulai dari sarapan ataupun untuk kudapan.
Nah, mumpung akhir pekan, tak ada salahnya menghadirkan Resep Serabi Mini yang manis dan gurih ini untuk kudapan di sore hari.
Ditambah dengan taburan nangka yang harum, bikin Resep Serabi Mini ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Baca Juga: Resep Serabi Ceylon Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Lembut Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat
125 gram tepung beras
20 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Saus:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir halus
100 gram kelapa muda keruk panjang
2 lembar pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Bahan Taburan:
2 mata nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Serabi Mini Bersaus:
1. Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 1 jam.
5. Panaskan cetakan poffertjes. Tuang adonan. Biarkan berlubang. Taburi nangka. Tutup dan biarkan matang.
6. Sajikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Serabi Mini, Menu Sarapan Tradisional yang Tampil Imut Dan Bikin Kangen
Baca Juga: Resep Serabi Solo Toping Duren yang Super Harum Dan Ini Bisa Jadi Inspirasi Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Surabi Oncom Pedas Enak, Kreasi Serabi Dengan Toping Unik Untuk Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Serabi Ala Pizza Enak, Kreasi Jajanan Pasar Dengan Sentuhan Rasa Internasional
Baca Juga: Resep Serabi Daging Lada Hitam Enak, Kudapan Tradisional Favorit Dengan Toping yang Mantap
KOMENTAR