SajianSedap.com - Resep Lapis Beras Cokelat Talas adalah kreasi kue tradisional dengan tekstur kenyal yang enak digigit.
Perpaduan warna ungu dan hitam dari Resep Lapis Beras Cokelat Talas pastinya bikin seisi rumah langsung penasaran dengan rasanya.
Nah, agar tidak penasaran lagi, tak ada salahnya menghadirkan Resep Lapis Beras Cokelat Talas yang enak ini untuk camilan saat siang hari.
Baca Juga: Resep Membuat Lapis Moka Berempah, Kue Lapis Yang Nikmat Di Setiap Gigitan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
250 gram talas, kukus, haluskan
1.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/8 sendok teh pewarna ungu
1/4 sendok teh pasta talas
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Lapis Beras Cokelat Talas:
1. Didihkan santan, daun pandan, dan garam di atas api sedang. Angkat. Diamkan hingga hangat. Tambahkan talas. Blender sampai lembut.
2. Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuang campuran santan dan ubi ungu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan, tambahkan pewarna ungu dan pasta talas. Aduk rata.
4. Tuang 1 sendok sayur (150 gr) adonan ungu ke dalam loyang ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi plastik tahan panas food grade dan diolesi minyak.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 5 menit.
6. Tuang 75 gr adonan cokelat. Kukus kembali 5 menit.
7. Ulangi melapisi adonan berselang-seling, sampai kedua adonan habis. Terakhir, kukus adonan 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Kreasi Kue Lapis Surabaya Bersama Interflour, Bisa Dicoba Di Rumah
Baca Juga: Selalu Muncul Tiap Tahun Baru Imlek, Ini Dia Makna Manis Dari Kue Keranjang dan Kue Lapis Legit
Baca Juga: Resep Cake Lapis Buah, Cake Super Cantik Ini Pasti Jadi Rebutan Begitu Sudah Disajikan
KOMENTAR