SajianSedap.com - Resep Keripik Pangsit, hidangan bertekstur renyah dan memiliki cita rasa gurih dan pedas ini sayang kalau sampai dilewatkan.
Kalau sudah ada Resep Keripik Pangsit enak ini di meja makan, keluarga pasti jadi makan lebih lahap.
Sesekali tak ada salahnya kita hadirkan Resep Keripik Pangsit yang enak ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Pangsit Ayam Kuah, Aneka Sajian Hangat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 460 Gram
Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, dicincang halus
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml air es
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan (diblender halus):
2 sendok makan bubuk balado
1 sendok makan bon cabe
Cara Membuat Keripik Pangsit:
1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
2. Giling tipis di gilingan mi, mulai dari ketebalan no.1 (paling tebal), dua-tiga kali sampai licin. Turunkan ukuran giling. Giling kembali sambil ditabur tepung terigu. Lakukan sampai ketebalan no 5. Setiap nomor sambil di tabur tepung terigu. Potong kotak 5x5 cm.
3. Goreng sampai matang dan kering di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang Angkat dan dinginkan.
KOMENTAR