SajianSedap.com - Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit yang sedap ini tidak perlu ragu lagi untuk disajikan.
Karena meskipun sederhana, Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit ini punya rasa yang enak dan pastinya mudah dibuat.
Pemula sekalipun tidak bakal kerepotan menghadirkan Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit enak ini untuk menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Tak Butuh Waktu Lama Untuk Bisa Menghadirkan Resep Tumis Kacang Panjang Putren Ini Di Meja Makan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm
4 buah tahu goreng berkulit, dipotong kotak-kotak
3 siung bawang putih, diiris
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris serong
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan kacang panjang dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Daging Tumis Kacang Panjang, Menu Pelengkap Dari Perpaduan Sayur Dan Daging yang Lezat
Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Ebi, Menu Tumisan Praktis Dengan Siraman Saus yang Super Gurih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR