SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis yang sedap dan praktis ini tak salah kalau jadi menu andalan untuk makan malam nanti.
Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis ini rasanya enak banget karena menggunakan daging ayam sebagai isiannya lalu disiram dengan siraman saus yang istimewa.
Pas banget, deh, menghadirkan Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis yang enak dan praktis ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Jamur, Sajian Kilat Andalan Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah paha ayam, buang tulangnya, cincang kasar
250 gram kembang kol, rebus setengah matang, cincang kasar
3 butir telur
50 gram tepung beras
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
100 ml minyak
Bahan Saus:
50 gram nanas, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
100 gram saus tomat
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
Cara Membuat Kembang Kol Dadar Asam Manis :
1. Saus, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan nanas. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan bersama larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
3. Aduk rata paha ayam, kembang kol, telur, dan tepung beras. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
KOMENTAR