SajianSedap.com - Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi, modifikasi tempe dengan tekstur renyah dan aroma yang begitu manjakan hidung kita.
Saking enaknya, keluarga pasti tak sabar untuk langsung menyantap Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi yang enak ini.
Jadi, langsung saja yuk, hadirkan Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi yang enak ini dalam jumlah yang banyak untuk pelengkap menu makan malam di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Tusuk
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak 2x2 cm
5 batang kemangi, buang btgnya, iris halus
10 buah tusuk sate
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara Membuat Tempe Goreng Tusuk Kemangi:
1. Tusuk-tusuk tempe di tusuk sate. Sisihkan.
2. Aduk tepung terigu, tepung beras, bawang putih, ketumbar bubuk, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang santan ke dalam adonan tepung. Aduk rata. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
4. Panaskan minyak dengan api sedang. Celupkan tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Kari, Menu Rumahan Lezat yang Selalu Digemari
Baca Juga: Resep Oseng Tempe Bumbu Rebon Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Mudah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR