SajianSedap.com - Resep Bihun Daging Taoco ini hadir dengan tampilan sederhana, namun rasanya nendang banget.
Jika mau menghadirkan menu sarapan serba bihun dengan rasa yang lezat, contek Resep Bihun Daging Taoco ini saja.
Tenang, Resep Bihun Daging Taoco ini mudah dibuat, bahkan pemula sekalipun bisa membuatnya.
Baca Juga: Resep Bihun Kunyit, Menu Sarapan Simple yang Enak Dan Pasti Bikin Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram bihun, rebus, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang
200 gram daging has dalam, iris halus
2 sendok makan tauco
1sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 ikat kailan, siangi
300 ml air
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Bihun Daging Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Masukkan bihun. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tauco, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tumis sampai harum. Masukkan kailan. Masak sampai setengah layu.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
4. Sajikan bihun dengan siram.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kucai yang Anti Repot Ini Layak Untuk Menu Sarapan Nanti
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Bakso Ini Wajib Coba, Karena Berbeda Dengan Bihun yang Biasa Kita Sajikan
KOMENTAR