SajianSedap.com - Resep Caisim Tumis Otak-Otak yang praktis dan sehat ini layak kita hadirkan untuk menu pelengkap makan malam.
Ditambah lagi, cita rasa dari Resep Caisim Tumis Otak-Otak ini enak banget, sehingga bikin keluarga jadi ketagihan menyantapnya.
Yuk, lengkapi menu makan malam kali ini dengan seporsi Resep Caisim Tumis Otak-Otak.
Baca Juga: Resep Cah Caisim Jamur Kuping Enak, Menu Pelengkap Anti Repot Untuk Santap Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat caisim, dipotong-potong
6 buah (70 gram) jamur merang, dipotong 3 bagian
3 buah otak-otak, dipotong serong
3 siung bawang putih, diirisi
3 butir bawang merah, diiris
1 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji,diiris serong
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Caisim Tumis Otak-Otak:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan tomat hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan jamur merang, dan otak-otak. Aduk rata. Tambahkan caisim, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakso Caisim, Menu Imlek yang Sehat, Mudah Dibuat Dan Pastinya Nikmat
Baca Juga: Resep Tumis Baby Caisim Bumbu Hoisin, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Tak Biasa
KOMENTAR