SajianSedap.com - Resep Siomay Bayam Gulung yang sedap dan lembut ini pastinya tidak bakal cukup disantap satu buah saja.
Makanya kalau ingin menghadirkan Resep Siomay Bayam Gulung yang enak ini saat kumpul bersama keluarga, pastikan dibuat dalam jumlah yang banyak ya.
Soalnya, begitu Resep Siomay Bayam Gulung ini kita sajikan di meja makan, pasti langsung habis dalam sekejap.
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Sayur, Kudapan Nikmat yang Tidak Pernah Bisa Ditolak
Waktu: 60 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
35 buah kulit siomay
Bahan Isi:
200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
50 gram paha ayam fillet, cincang kasar
100 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan minyak ayam
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 putih telur
100 ml air es
125 gram tepung sagu
Cara Membuat Siomay Bayam Gulung:
1. Isi, campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, daun bayam, daun bawang, bawang putih, minyak ayam, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan air es dan putih telur. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit siomay. Oleskan isi. Gulung.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR