SajianSedap.com - Resep Daging Masak Cabai Kering ini sudah ketahuan kalau rasanya beneran enak banget.
Kalau sudah makan dari Resep Daging Masak Cabai Kering enak ini, pasti tak cukup satu kali saja.
Makanya, kalau mau menghadirkan Resep Daging Masak Cabai Kering ini, harus masak nasi dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Dadar Jagung, Kreasi Menu Serba Telur Dengan Rasa Spesial Dan Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging has, potong kotak
1 buah bawang bombay kecil, potong kotak
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
1 buah tomat merah, potong-potong
6 buah cabai kering, potong-potong
2 1/2 sendok makan saus tiram
4 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Cabai Kering:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur, tomat, dan cabai kering. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging dan kuah nyemek (mengental).
Baca Juga: Sehabis Makan Siang, Resep Puding Mangga Bluberi Ini Pasti Langsung Diburu Keluarga
KOMENTAR