SajianSedap.com - Resep Bakso Jagung Ayam Manis yang enak dan gurih ini pastikan dibuat dalam jumlah yang lebih banyak.
Soalnya, Resep Bakso Jagung Ayam Manis ini rasanya enak banget, sehingga langsung diburu begitu disajikan di meja makan.
Kalau sudah ngemil dengan Resep Bakso Jagung Ayam Manis ini, kita pasti langsung jadi lupa waktu.
Baca Juga: Resep Sup Pasta Bakso Ikan, Hidangan Mewah yang Ternyata Gampang Untuk Membuatnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay
1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, dicincang halus
50 gram tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
1 buah jagung manis, direbus, dipipil
25 gram keju cheddar, diparut
2 sendok makan susu kental manis
1/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun seledri, dicincang halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
150 gram panir oranye
Cara Membuat Bakso Jagung Ayam Manis:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan jagung, keju parut, susu kental manis, pala bubuk, dan daun seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Enak Ini Cita Rasanya Bikin Kita Kepikiran Terus
Baca Juga: Resep Sup Bakso Tongcai Enak Ini Bikin Makan Jadi Sulit Berhenti
Baca Juga: Resep Bakso Caisim, Menu Imlek yang Sehat, Mudah Dibuat Dan Pastinya Nikmat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR