Sajiansedap.com - Asam lambung pasti sudah sangat familiar bagi anda.
Penyakit ini bisa menimbulkan rasa nyeri tak tertahankan di bagian perut.
Hal ini pasti akan sangat membuat tidak nyaman beraktivitas.
Penawar sakitnya bisa diatasi dengan obat.
Namun jangan terlalu sering bergantung pada obat.
Coba saja atasi asam lambung dengan bahan alami.
Bahan alami ini juga sangat mudah ditemukan di pasar.
Harganya juga terjangkau kok.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Mengobati Asam Lambung dengan Daun Kemangi
Mengutip dari NDTV Food, daun yang sering dimakan sebagai lalapan ini ternyata bagus untuk meredakan asam lambung.
Lalu, bagaimana cara mengobati asam lambung dengan daun kemangi?
Caranya gampang, cukup olah menjadi air rebusan daun kemangi saja.
Pertama, siapkan 3-5 lembar daun kemangi dan 1 gelas air.
Masukkan air ke dalam panci rebus hingga mendidih.
Lalu masukkan daun kemangi tunggu sampai berubah warna.
Setelah berubah warna dan mendidih, matikan kompor dan saring antara daun dan airnya.
Minum air rebusan daun kemangi selagi hangat.
Agar bisa sembuh total dari penyakit asam lambung, sebaiknya mulai minum air rebusan daun kemangi setiap hari setelah makan.
Mengobati Asam Lambung dengan Jahe
Meski memiliki cita rasa pedas, tetapi jahe rupanya sangat baik bagi pencernaan terutama saat asam lambung mulai naik.
Jahe mengandung zat anti nyeri sehingga dapat meredakan perihnya lambung saat sakit maag melanda.
Caranya mudah, cukup mengunyah seiris jahe segar atau meminum satu sendok air perasan jahe.
Atau, jika dirasa terlalu pedas, Anda bisa melarutkannya dalam secangkir air putih hangat.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Jangan Sampai Telat Tahu! Ternyata Asam Lambung Bisa Pulih Cukup dengan Daun Kemangi, Begini Caranya
Makanan yang Harus Dihindari Penderita Asam Lambung
Walau sehat ternyata ada beberapa buah yang harus dihindari oleh penderita asam lambung loh.
Dilansir dari Nakita, seorang ahli gizi, dr. Diana F Suganda, Sp.Gk, M.Kes menyebutkan ada beberapa buah yang harus dihindari oleh penderita asam lambung.
Pasalnya buah-buah tersebut akan difermentasi ketika dikonsumsi.
Dalam tayangan youtube TRANS TV OFFICIAL, ia menyebutkan ketika buah tersebut terfermentasi, maka asam lambung semakin banyak diproduksi.
Alhasil, penderita asam lambung akan mengalami begah atau kembung.
Rasa begah atau kembung usai mengonsumsi buah tertentu dikarenakan adanya penekanan di dinding lambung.
Dan dinding lambung yang terus tertekan bisa berujung pada mual dan muntah.
Apa saja buahnya?
Buah-buah yang harus dihindari penderita asam lambung yaitu nangka, sukun, dan durian.
3 buah tersebut perlu dihindari karena akan terfermentasi ketika memasuki sistem pencernaan dan berujung naiknya asam lambung.
Selain itu, untuk satu buah nangka sendiri mengandung 80 kalori.
Dan dapat dipastikan ketika makan nangka tidak cukup satu buah.
Bisa dibayangkan selain membuat asam lambung meningkat, nangka juga bisa menaikkan berat badan.
Sementara untuk durian satu buahnya mengandung 500 kalori, tentu saja perlu dihindari ya.
Baca Juga: Jangan Langsung ke Dokter! Cukup Konsumsi Bumbu Dapur Ini Bisa Bantu Atasi Asam Lambung Secara Alami
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Penderita Penyakit Asam Lambung Akhirnya Bernapas Lega karena Mengobati Asam Lambung Tak Perlu Konsumsi Obat Apotek, Modalnya Cuma Pakai Daun Kemangi yang Diolah Jadi Seperti Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR