SajianSedap.com - Belimbing wuluh adalah salah satu buah yang kerap dimanfaatkan untuk beragam masakan.
Berbagai masakan seperti sayur asem, asem-asem ayam, pepes dan masih banyak lagi kerap menggunakan belimbing wuluh sebagai campuran.
Belimbing wuluh ini memberikan rasa asam alami sekaligus buahnya juga bisa dimakan.
Nah, selain dijadikan masakan, belimbing wuluh rupanya merupakan salah satu buah yang juga bisa menjadi obat lho.
Bagi Anda atau keluarga Anda yang memiliki riwayat darah tinggi, belimbing wuluh bisa menjadi solusi sebagai bat alami darah tinggi.
Ya, siapa sangka jika buah asam ini bisa menjadi obat alternatif darah tinggi yang mujarab.
Tak butuh banyak cuma 3 buah saja dan 4 gelas air.
Lalu bagaimana cara mengolah belimbing wuluh ini agar bisa jadi obat alami darah tinggi?
Simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Belimbing Wuluh Bisa Turunkan Darah Tinggi
Mengutip dari buku berjudul 202 Jus Buah dan Sayuran, belimbing wuluh mengandung provitamin A, vitamin B, dan vitamin C, serta besi, kalsium, fosfor, dan kalium/potasium.
Melansir dari buku Tanaman Obat Keluarga, karya Fauziah, belimbing wuluh mengandung cukup banyak zat aktif seperti saponin, tanin, peroksida, asam format, glukosa, kalsium oksalat, dan sulfur.
Kandungan tersebutlah yang membuat belimbing wuluh banyak dimanfaatkan sebagai obat herbal, salah satunya bisa menurunkan darah tinggi.
Tekanan darah tinggi tidak boleh Anda sepelekan.
Sebab, tekanan darah tinggi bisa memicu penyakit kronis seperti stroke dan jantung.
Source | : | TribunJateng.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR