SajianSedap.com - Beragam bahan alami seperti bumbu dapur memberikan manfaat yang luar biasa untuk kehidupan.
Sebut saja seperti jahe, serai, dan jeruk nipis yang sudah terbukti memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Jahe dengan rasanya yang pedas dan unik memiliki manfaat bagus.
Ini berkat kandungan jahe lebih dari 100 senyawa aktif, seperti gingerol, shogaol, zingiberene, dan zingerone.
Sedang jeruk nipis juga kaya akan vitamin C yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Lalu serai mengandung vitamin A, vitamin C, folat, zat besi, magnesium, tembaga, potasium, kalsium, dan mangan.
Dengan manfaatnya yang luar biasa, bagaimana jika ketiga bahan tersebut dicampur?
Tentu, manfaatnya pun akan semakin kaya.
Berikut ini manfaat mengonsumsi teh jahe, serai, dan jeruk nipis yang akan Anda dapatkan jika rutin dikonsumsi.
Manfaat Air Jahe, Serai, dan Jeruk Nipis
1. Detokfikasi racun di tubuh
Source | : | Tribun Jateng |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR