SajianSedap.com - Resep Perkedel Usus Ayam ini bisa dibilang punya kenikmatan yang ganda.
Cukup dengan 4 langkah saja, Resep Perkedel Usus Ayam enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Dijamin tidak bakal kerepotan kalau ingin menghadirkan Resep Perkedel Usus Ayam ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Inspirasi Pelengkap Menu Makan Malam yang Tampil Beda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
100 gram usus ayam, dicuci bersih dengan air kapur sirih
2 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm jahe, dimemarkan
2 siung bawang putih, dihaluskan
500 ml air
400 gram kentang, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
4 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
1 butir telur untuk pencelup
750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Usus Ayam:
1. Rebus usus ayam, garam, daun jeruk, jahe, bawang putih, dan air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong 1/2 cm. Sisihkan.
2. Goreng kentang sampai matang. Haluskan.
3. Aduk rata kentang, usus ayam, garam, merica bubuk, daun seledri, bawang merah goreng, dan cabai rawit merah.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat agak pipih. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kucai, Menu Pelengkap Serba Goreng Dengan Paduan Bahan yang Sempurna
Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Kemangi, Hidangan Pelengkap Sederhana Dengan Aroma yang Begitu Memikat
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung, Hidangan yang Paling Ditunggu Untuk Lengkapi Momen Bersantap Kita
KOMENTAR