SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Sapi Paprika yang super lezat ini sudah pasti bikin keluarga jadi lebih lahap ketika makan.
Ditambah dengan warna yang beragam dalam Resep Tumis Daging Sapi Paprika enak ini, jadi salah satu daya tariknya.
Mari, langsung hadirkan Resep Tumis Daging Sapi Paprika yang sedap ini di meja makan untuk makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Kentang Mini Enak, Menu Rumahan yang Nikmat Disantap Kapan Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging has sapi, potong kotak
6 buah jagung putren, belah 2 memanjang
1/2 buah paprika merah, potong kotak
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk lemon
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Sapi Paprika:
1. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.Masukkan jagung putren dan paprika. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir .Masak sampai matang dan meresap.
5. Tambahkan air lemon menjelang diangkat.
Baca Juga: Tanpa Harus Lama, Resep Tumis Daging Iris Bombay yang Jelas Enak Ini Sudah Bisa Kita Sajikan
Baca Juga: Resep Tumis Daging Buncis, Menu Rumahan yang Cita Rasanya Sulit Untuk Diungkapkan
Baca Juga: Resep Tumis Daging Aroma Thyme, Menu Akhir Pekan Dengan Aroma Nikmat
Baca Juga: Resep Tumis Daging Suwir, Satu Lagi Menu Olahan Daging yang Tak Ngebosenin Disantap
Baca Juga: Resep Nasi Tumis Daging Enak, Menu Irit Bahan yang Paling Digemari
KOMENTAR