SajianSedap.com - Resep Kue Hunkwe Tape Pisang yang manis dan lembut ini cocok kita sajikan untuk camilan sambil ngeteh di sore hari nanti.
Tenang saja, untuk membuat Resep Kue Hunkwe Tape Pisang ini tidak perlu repot, bahkan pemula sekalipun bisa membuatnya.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Kue Hunkwe Tape Pisang yang enak ini?
Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
1 buah (150 gram) pisang tanduk, dikukus, diiris bulat
75 gram tepung hunkwe
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tape singkong, dihaluskan
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir
25 gram sagu mutiara merah, direbus, ditiriskan
16 lembar plastik khusus cantik manis
Cara Membuat Kue Hunkwe Tape Pisang:
1. Larutkan tepung hunkwe dan tape singkong dengan santan.
2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan sagu mutiara. Aduk menyebar.
3. Letakkan sepotong pisang di plastik tebal untuk cantik manis yang dipotong kotak. Beri adonan. Lipat. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Cucur Greentea, Camilan Tradisional Nikmat Untuk Menikmati Malam Di Hari Libur
Baca Juga: Karena Gampang Dibuat, Resep Kue Padamaran Ini Bisa Jadi Camilan Dadakan Untuk Siang Ini
Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Dengan Tampilan Cantik yang Selalu Bikin Pengen Ngemil
Baca Juga: Resep Lemper Goreng Isi Daging Bumbu Rendang Enak Ini Bisa Jadi Ide Jualan yang Pasti Laris Manis
KOMENTAR