SajianSedap.com - Resep Sayur Kare Kapri yang sedap ini memang tampil sederhana.
Namun jangan salah soal rasanya, Resep Sayur Kare Kapri ini sangat enak dan juga mudah dibuat.
Yuk, sajikan Resep Sayur Kare Kapri yang enak ini sebagai pelengkap menu makan siang kali ini.
Baca Juga: Resep Sayur Ganemo, Hidangan Khas Manado Dengan Kuah Santan yang Gurih
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
150 gram kapri manis
1 bonggol kecil kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram kacang merah segar
1 buah tomat, dipotong-potong
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 batang daun bawang, potong serong
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
Cara Membuat Sayur Kare Kapri:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan kapri, kembang kol, dan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Asinan Sayur, Kudapan Segar yang Tepat Disajikan Saat Cuaca Panas!
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Aroma Wijen, Menu Rumahan Lezat Dan Juga Sehat
KOMENTAR