SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Kucai ini sudah enak, dan mudah dibuat lagi.
Jika tak punya banyak waktu, Resep Bihun Goreng Kucai enak ini bisa jadi menu andalan kita.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Bihun Goreng Kucai yang praktis ini untuk menu sarapan nanti?
Baca Juga: Resep Bihun Tom Yam Khai, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Rasanya Tak Boleh Diremehkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram bihun, seduh, tiriskan
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 butir telur, kocok lepas
5 ikat kucai, potong 2cm
2 lembar kol, iris-iris
3 buah cabai merah besar, iris serong
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 ml air
1 batang daun seledri, irisi halus
1 batang daun bawang, iris miring
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bihun Goreng Kucai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukkan kucai, kol dan cabai merah. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan bihun, kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
4. Masukkan seledri dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Bakso Ini Wajib Coba, Karena Berbeda Dengan Bihun yang Biasa Kita Sajikan
Baca Juga: Sedapnya Resep Bakwan Bihun Ini Bikin Kita Langsung Jatuh Hati Begitu Mencobanya!
Baca Juga: Resep Bihun Jagung Goreng Kikil, Menu Sarapan Praktis Dan Enak Ala Pedangan Kaki Lima
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR